SAMoWAR писал(а):А чё ж так? Аргументируйте, пожалуйста, уважаемый weasel, что ж Вам так не нравится в Avast'е?
Боюсь это может вылится в долгий спор с кровопролитием
Вот например аргумент 1:
У одного человека аваст нашёл подозрительный файл, который как он написал "ВОЗМОЖНО содержит вирус". Полная проверка системы результатов не дала. Аваст предложил только лишь отослать этот файл в их лабораторию для исследования. А после проверки утилитой Cure It было наёдено 2 инфицированных файла и успешно исцелены.
Я бы не стал по сайтам поиска музыки с таким антивирусником лазить
Вот аргумент 2:
Студенты часто приходят с флешками заражёнными вирусами. Некоторые спрашиваю "Чёйто оно там за сообщения выскакивают?". Я интересуюсь какой антивирусник у них стоит. У кого нод у кого аваст. Причём постоянно обновляется с инета.
Бытует так же мнение, что Доктор Веб слишком часто ругается, мол вирус там вирус сям. Это заблуждение. Он сообщает про вирусы только тогда когда действительно пытается проскочить вирус. И делает это он беззвучно, просто выводит сообщение в углу экрана. Я бы предпочёл, чтобы там сообщение постоянно выскакивало и быть увернным, что комп в безопасности, чем забыть про антивирус и получить потом втык от начальства за потерянную инфу. Если антивирус не ругается это не значит что всё в порядке:)
Второе заблуждение - доктор Веб тормозит комп. Нифига. Он может ступариться только при обновлении баз с нета. Но это на пару секунд. И деалется это для безопасности.